陕西快乐十分钟胆拖|陕西快乐十分胆拖中奖规则
您的位置: 包头新闻网首页 ? 新闻 ? 看天下 ? 周边

【相约十四冬魅力内蒙古·聚焦全区冬运会】“打雪仗”也能拿金牌

“哔——”裁判员一声令下,只见红蓝双方队员以迅雷不及掩耳之势奋力向前冲,蓝队的前锋率先抵达中心护垒,投掷雪球击中了红队的一名队员……

2月19日上午,在自治区第二届冬季运动会雪合战成年男子组比赛现场,一场激烈的冠亚军争夺战在陈巴尔虎旗代表队和新左旗代表队之间展开。

陈巴尔虎旗代表队身着蓝色服装,新左旗代表队身着红色服装,双方都以雪墙为掩护,利用雪球相互投掷,队员们都在进攻与躲闪间来回切换,整场比赛紧张刺激,但又充满着打雪仗一般的乐趣。最终,陈巴尔虎旗代表队连续取得两局比赛的胜利,成功夺冠。

“今天我们队拿了冠军,大家都特别高兴。为了备战这次比赛,我们在旗里训练了好几个月。不过,雪合战这个项目很像我们小时候玩的打雪仗,训练和比赛的过程中都是欢乐多多,特别有趣。‘打雪仗’也能拿金牌,真的很开心。”陈巴尔虎旗代表队队员王永顺说,希望以后能有更多的机会参加雪合战比赛。

“雪合战是一个集体项目,需要队友间团结协作、互相配合。这项运动可以锻炼参与者的身体灵活性、协调性?#22836;?#24212;能力等等,希望更多的?#22235;?#22815;了解并参与到雪合战项目中来。”裁判员渠盛琨说。

雪合战是一项新兴的冰雪运动,类似打雪仗,比赛采用标准尺寸雪球,双方各7人进行对抗,三局两胜制,每局3分钟,拔取对方战旗或击中淘汰对方选手多者获胜。(内蒙古日报社融?#25945;?#35265;习记者 李存霞 记者 王雅静)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精?#21183;?#35770;

登录黄河云账号

陕西快乐十分钟胆拖